lebel-2 lebel olaplex Сезон пилингов ресницы НИОКС Renophaze

Используем глину для пользы лица и тела

Маски и обертывания из косметической глины популярны у женщин всех возрастов. Приобрести натуральную глину и готовые средства на ее основе можно в магазинах и аптеках по доступной цене. Главное, правильно применить покупку. В этом помогут советы от Shopping, как разобраться в видах глины.

Белая глина (анапская)

Своим серебристо-белым цветом глина обязана высокому содержанию алюминия (более 25%). Особую ценность ей придает легкая текстура, а вот микроэлементов в ее составе мало. Зато каолинит (научное название минерала) хорошо выводит токсины, устраняет акне, выравнивает овал лица, разглаживает и отбеливает кожу, придавая ей бархатистость, эластичность и здоровый цвет. А нейтральный рН-фактор позволяет применять ее в уходе за сухой кожей. Волосы после масок на основе белой глины быстро растут, становясь густыми и послушными.

Голубая глина (кембрийская, валдайская)

В ее составе содержится много солей и микроэлементов, способствующих поддержанию молодости кожи и красоты волос. Лучшего смягчающего и тонизирующего средства сложно найти. Особенно полезна для ухода за жирной кожей. Глина помогает справиться с угревой сыпью, снимает мелкие воспаления, очищает и отбеливает кожу, разглаживает мимические морщины, обладает бактерицидным эффектом, помогает бороться с целлюлитом. В состав глины входит кремний - минерал, полезный для здоровья волос.

Черная глина (Мертвого моря)

В ее состав входят железо, стронций, магний, кварц и кальций. Недаром эту глину именуют «природным косметологом». Насыщенность микроэлементами помогает нормализовать обмен веществ, улучшить крово- и лимфообращение, стимулировать процессы регенерации и внутриклеточный метаболизм. Глина очень полезна для ухода за нормальной, а также жирной и комбинированной кожей. Маски на ее основе - отличное средство для увлажнения, очищения и тонизирования кожи.

А еще бывает…

Зеленая глина (содержит оксид железа, магний, марганец, цинк, кальций, поташ, фосфор, алюминий, молибден, медь, кобальт), красная глина (медь и оксид железа), розовая глина (смесь красной и белой), желтая глина (железо и калий), серая глина (морская глубоководная), синяя глина (содержит радий).

Важно знать

Экологически чистый природный материал не имеет каких-то особых медицинских противопоказаний к применению. Она не способна вызвать аллергическую реакцию. Все неприятные ощущения возникают за счет сопутствующих компонентов в составе готовых масок.

Поэтому:

- изучайте состав, чтобы исключить индивидуальную непереносимость

- наносите маски на чистую неповрежденную кожу

- не наносите маски на кожу вокруг глаз

источник https://2x2.su

Поделиться с друзьями

Уважаемые Дамы и Господа!
Приглашаем Вас посетить салон красоты Мона г. Мытищи!
По вопросам цен на услуги и предварительной записи к специалистам,
обращайтесь по телефонам: 8 (498) 602-97-00, 8 (495) 668-34-03

Теги: уход за кожей услуги салона красоты уход за волосами косметология косметика Салон красоты прическа волосы уход за кожей тела стрижка волос

НОВОСТИ

07.10.18

Новый имидж Юлии Меньшовой вызвал небывалый восторг

Телеведущая много лет не изменяла одному и тому же образу, который вдохновлял многих женщин на перемены

Читать далее...

05.10.18

Названа самая популярная у знаменитостей прическа

По словам стилиста Кэша Лоулесса, мода на эту стрижку впервые зародилась в 60-х годах прошлого века

Читать далее...

04.09.18

Барберы заработали на желании школьников выглядеть одинаково: в духе американских военных

Чтобы выделиться из общей массы лакированных челок некоторые дети и родители отваживались на эксперименты вроде hair tattoo или цветного окрашивания.

Читать далее...

28.07.18

Самые модные прически этого лета

Настоящая женщина – как комета: за ее приближением все восхищенно наблюдают, а когда она удаляется, еще долго провожают взглядами ее «хвост»

Читать далее...

27.07.18

Какую прическу выбрать, чтобы не превратиться в бабушку - советы стилистов

Если вам идут длинные волосы и они у вас в отличном состоянии, то не слушайте эти «песни» про стареющих русалок

Читать далее...

24.07.18

Прическа из 1960-х вновь обрела популярность

По мнению модных экспертов издания, прическа из 1960-х пришла на смену популярному в 2018 году конскому хвосту и пучку на затылке.

Читать далее...

11.07.18

Как сбавить возраст за пару дней: способы омоложения от лифтинга до домашних масок

Можно ли сделать маску для лица в домашних условиях? — Домашних рецептов красоты масса — все зависит от особенностей кожи

Читать далее...

09.07.18

Мода на радужные волосы в Красноярске набирает обороты

Тренд на цветные волосы зародился ещё в прошлом веке, однако в последние годы снова начал набирать популярность. Молодые красноярцы подхватили яркую моду...

Читать далее...