lebel-2 lebel olaplex Сезон пилингов ресницы НИОКС Renophaze

Используем глину для пользы лица и тела

Маски и обертывания из косметической глины популярны у женщин всех возрастов. Приобрести натуральную глину и готовые средства на ее основе можно в магазинах и аптеках по доступной цене. Главное, правильно применить покупку. В этом помогут советы от Shopping, как разобраться в видах глины.

Белая глина (анапская)

Своим серебристо-белым цветом глина обязана высокому содержанию алюминия (более 25%). Особую ценность ей придает легкая текстура, а вот микроэлементов в ее составе мало. Зато каолинит (научное название минерала) хорошо выводит токсины, устраняет акне, выравнивает овал лица, разглаживает и отбеливает кожу, придавая ей бархатистость, эластичность и здоровый цвет. А нейтральный рН-фактор позволяет применять ее в уходе за сухой кожей. Волосы после масок на основе белой глины быстро растут, становясь густыми и послушными.

Голубая глина (кембрийская, валдайская)

В ее составе содержится много солей и микроэлементов, способствующих поддержанию молодости кожи и красоты волос. Лучшего смягчающего и тонизирующего средства сложно найти. Особенно полезна для ухода за жирной кожей. Глина помогает справиться с угревой сыпью, снимает мелкие воспаления, очищает и отбеливает кожу, разглаживает мимические морщины, обладает бактерицидным эффектом, помогает бороться с целлюлитом. В состав глины входит кремний - минерал, полезный для здоровья волос.

Черная глина (Мертвого моря)

В ее состав входят железо, стронций, магний, кварц и кальций. Недаром эту глину именуют «природным косметологом». Насыщенность микроэлементами помогает нормализовать обмен веществ, улучшить крово- и лимфообращение, стимулировать процессы регенерации и внутриклеточный метаболизм. Глина очень полезна для ухода за нормальной, а также жирной и комбинированной кожей. Маски на ее основе - отличное средство для увлажнения, очищения и тонизирования кожи.

А еще бывает…

Зеленая глина (содержит оксид железа, магний, марганец, цинк, кальций, поташ, фосфор, алюминий, молибден, медь, кобальт), красная глина (медь и оксид железа), розовая глина (смесь красной и белой), желтая глина (железо и калий), серая глина (морская глубоководная), синяя глина (содержит радий).

Важно знать

Экологически чистый природный материал не имеет каких-то особых медицинских противопоказаний к применению. Она не способна вызвать аллергическую реакцию. Все неприятные ощущения возникают за счет сопутствующих компонентов в составе готовых масок.

Поэтому:

- изучайте состав, чтобы исключить индивидуальную непереносимость

- наносите маски на чистую неповрежденную кожу

- не наносите маски на кожу вокруг глаз

источник https://2x2.su

Поделиться с друзьями

Уважаемые Дамы и Господа!
Приглашаем Вас посетить салон красоты Мона г. Мытищи!
По вопросам цен на услуги и предварительной записи к специалистам,
обращайтесь по телефонам: 8 (498) 602-97-00, 8 (495) 668-34-03

Теги: уход за кожей услуги салона красоты уход за волосами косметология косметика Салон красоты волосы прическа уход за кожей тела стрижка волос

НОВОСТИ

28.07.18

Самые модные прически этого лета

Настоящая женщина – как комета: за ее приближением все восхищенно наблюдают, а когда она удаляется, еще долго провожают взглядами ее «хвост»

Читать далее...

27.07.18

Какую прическу выбрать, чтобы не превратиться в бабушку - советы стилистов

Если вам идут длинные волосы и они у вас в отличном состоянии, то не слушайте эти «песни» про стареющих русалок

Читать далее...

24.07.18

Прическа из 1960-х вновь обрела популярность

По мнению модных экспертов издания, прическа из 1960-х пришла на смену популярному в 2018 году конскому хвосту и пучку на затылке.

Читать далее...

11.07.18

Как сбавить возраст за пару дней: способы омоложения от лифтинга до домашних масок

Можно ли сделать маску для лица в домашних условиях? — Домашних рецептов красоты масса — все зависит от особенностей кожи

Читать далее...

09.07.18

Мода на радужные волосы в Красноярске набирает обороты

Тренд на цветные волосы зародился ещё в прошлом веке, однако в последние годы снова начал набирать популярность. Молодые красноярцы подхватили яркую моду...

Читать далее...

25.06.18

Преимущества лукового сока для роста волос

Выращивание волос - задача мучительная и долгая. С количеством времени, которое ваши волосы растут, и стрижками, которых вы не можете избежать, трудно противостоять желанию сдаться.

Читать далее...

21.06.18

Виноград сотрет морщинки

Уход за кожей лица летом - одно удовольствие. Разные маски можно приготовить из плодов из сада или с грядки. И в косметических салонах полно летних процедур.

Читать далее...

11.06.18

Молода и прекрасна: как мы незаметно старим кожу

Вы можете ежедневно тратить часы на массаж и кремы, но результата так и не добиваться.

Читать далее...