кератин olaplex Сезон пилингов ресницы реноплаза НИОКС Renophaze

Используем глину для пользы лица и тела

Маски и обертывания из косметической глины популярны у женщин всех возрастов. Приобрести натуральную глину и готовые средства на ее основе можно в магазинах и аптеках по доступной цене. Главное, правильно применить покупку. В этом помогут советы от Shopping, как разобраться в видах глины.

Белая глина (анапская)

Своим серебристо-белым цветом глина обязана высокому содержанию алюминия (более 25%). Особую ценность ей придает легкая текстура, а вот микроэлементов в ее составе мало. Зато каолинит (научное название минерала) хорошо выводит токсины, устраняет акне, выравнивает овал лица, разглаживает и отбеливает кожу, придавая ей бархатистость, эластичность и здоровый цвет. А нейтральный рН-фактор позволяет применять ее в уходе за сухой кожей. Волосы после масок на основе белой глины быстро растут, становясь густыми и послушными.

Голубая глина (кембрийская, валдайская)

В ее составе содержится много солей и микроэлементов, способствующих поддержанию молодости кожи и красоты волос. Лучшего смягчающего и тонизирующего средства сложно найти. Особенно полезна для ухода за жирной кожей. Глина помогает справиться с угревой сыпью, снимает мелкие воспаления, очищает и отбеливает кожу, разглаживает мимические морщины, обладает бактерицидным эффектом, помогает бороться с целлюлитом. В состав глины входит кремний - минерал, полезный для здоровья волос.

Черная глина (Мертвого моря)

В ее состав входят железо, стронций, магний, кварц и кальций. Недаром эту глину именуют «природным косметологом». Насыщенность микроэлементами помогает нормализовать обмен веществ, улучшить крово- и лимфообращение, стимулировать процессы регенерации и внутриклеточный метаболизм. Глина очень полезна для ухода за нормальной, а также жирной и комбинированной кожей. Маски на ее основе - отличное средство для увлажнения, очищения и тонизирования кожи.

А еще бывает…

Зеленая глина (содержит оксид железа, магний, марганец, цинк, кальций, поташ, фосфор, алюминий, молибден, медь, кобальт), красная глина (медь и оксид железа), розовая глина (смесь красной и белой), желтая глина (железо и калий), серая глина (морская глубоководная), синяя глина (содержит радий).

Важно знать

Экологически чистый природный материал не имеет каких-то особых медицинских противопоказаний к применению. Она не способна вызвать аллергическую реакцию. Все неприятные ощущения возникают за счет сопутствующих компонентов в составе готовых масок.

Поэтому:

- изучайте состав, чтобы исключить индивидуальную непереносимость

- наносите маски на чистую неповрежденную кожу

- не наносите маски на кожу вокруг глаз

источник https://2x2.su

Поделиться с друзьями

Уважаемые Дамы и Господа!
Приглашаем Вас посетить салон красоты Мона г. Мытищи!
По вопросам цен на услуги и предварительной записи к специалистам,
обращайтесь по телефонам: 8 (498) 602-97-00, 8 (495) 668-34-03

Теги: уход за кожей услуги салона красоты уход за волосами косметология косметика прическа Салон красоты волосы уход за кожей тела стрижка волос

НОВОСТИ

16.02.18

Полина Гагарина удивила фанатов радикальной сменой прически

В социальной сети появился снимок, на котором артистка продемонстрировала свою новую короткую прическу. На днях звезда отправилась в Португалию...

Читать далее...

04.02.18

Как сохранить здоровье волос

Если вы сушите волосы феном, либо делаете укладку с помощью средств, имеющих высокую температуру, то следует позаботиться о защите волос.

Читать далее...

02.02.18

Ученые назвали 4 чудо-масла, помогающих при облысении

Масло розмарина. Одно из лучших эфирных масел для улучшения процесса роста волос.

Читать далее...

01.02.18

Лунный календарь стрижек с 31 января по 6 февраля

Близится День влюбленных, а за ним и мужской день 23 Февраля, потому стоит больше внимания уделить уходу за волосами

Читать далее...

21.01.18

Высыпания на лице. В чём причины появления прыщей?

прыщики – это не что иное, как внешнее проявление патологических процессов в организме, и по локализации прыщей можно понять, в работе какого органа, возможно, имеются неполадки.

Читать далее...

16.01.18

Уход за кожей лица зимой: основные правила

Чтобы защитить кожу лица от сильных морозов, нужно знать, как правильно ухаживать за кожей лица зимой.

Читать далее...

11.01.18

Как после бурных вечеринок привести лицо в порядок?

Никогда не замазывайте круги под глазами обычным тональным кремом под цвет вашей кожи.

Читать далее...

08.01.18

Бузова показала странный маникюр и синие волосы

Телеведущая «Дома-2» и начинающая певица Ольга Бузова решила сменить имидж под Новый год.

Читать далее...