lebel-2 lebel ПРИЧЕСКИ ДЛЯ ВЫПУСКНОГО В ДЕТ САДУ olaplex Сезон пилингов ресницы НИОКС Renophaze

Александр Васильев представляет выставку «Портрет и мода»

Художественный музей Литвы по-прежнему предоставляет возможность всем, кто интересуется модой, посетить в Вильнюсской картинной галерее (ул. Диджёйии, 4) выставку «Портрет и мода. Из вильнюсской коллекции Фонда Александра Васильева». Выставка будет действовать до 27 августа. 

Выставку, как уже сообщал "Обзор", открыли владелец коллекции, куратор выставки Александр Васильев, а также представители музея - куратор выставки Даля Тарандайте и директор Литовского художественного музея Ромуалдас Будрис. 

Портреты – это неисчерпаемый источник познания истории моды. Изображённые на них характерная для каждой конкретной эпохи одежда, украшения и причёски прекрасно дополняют знания, получаемые из дошедших до нас частей исторического костюма и их комплектов. Более того, портреты содержат информацию, которой бывает недостаточно, если изучать лишь коллекции одежды и украшений. На портретах мы видим лица людей, по которым можно судить об особенностях применения косметики, о свойственном разным эпохам идеале красоты, модных причёсках и о неотделимом от моды образе человека в целом. Портреты показывают совокупность – не только то, что люди носили в разные периоды, но и как они это носили, как сочетали отдельные элементы одежды и аксессуары, желая выглядеть красивыми, современными и модными. И остаться такими в памяти будущих поколений.

Не случайно на всех посвящённых истории моды выставках рядом с одеждой, украшениями и прочими аксессуарами демонстрируются портреты. Огромную коллекцию портретов собрал один из самых известных историков моды и коллекционеров - Александр Васильев. В одной только хранящейся в Вильнюсе коллекции портретов Фонда Александра Васильева - свыше 1000 произведений, странствующих по организуемым им выставкам в Литве и за рубежом. 

На нынешней выставке экспонируются портреты периода c XVII века по 40-е годы XX века. Самое раннее произведение – написанный в 1646 году портрет вельможи, отражающий пышность моды эпохи барокко и традицию парадных портретов. 

Большинство демонстрируемых в экспозиции портретов написаны французскими художниками. И не только потому, что Париж долгое время был столицей моды. Эмигрировав в 1982 году из России во Францию, Александр Васильев именно здесь собрал большую часть своей коллекции. 

Фото Виктора Грецкаса, "Обзор" 

источник https://www.obzor.lt

Поделиться с друзьями

Уважаемые Дамы и Господа!
Приглашаем Вас посетить салон красоты Мона г. Мытищи!
По вопросам цен на услуги и предварительной записи к специалистам,
обращайтесь по телефонам: 8 (498) 602-97-00, 8 (495) 668-34-03

Теги: уход за кожей услуги салона красоты уход за волосами косметология косметика Салон красоты волосы прическа уход за кожей тела стрижка волос

НОВОСТИ

11.06.18

Молода и прекрасна: как мы незаметно старим кожу

Вы можете ежедневно тратить часы на массаж и кремы, но результата так и не добиваться.

Читать далее...

07.06.18

Тренировка для идеальной кожи

Красивая и здоровая кожа – это не только часы у косметолога и сотни кремов в ванной, но еще и регулярные занятия спортом и правильное питание

Читать далее...

04.06.18

Выбор стилиста. Прически на все случаи жизни

Как развивалась мода Прически на праздники. Главное - здоровье волос Лунный парикмахер создаст вашу прическу Топ-6 главных ошибок в прическе Восемь причесок...

Читать далее...

02.06.18

Красивые ноги: пять шагов к совершенству

Аккуратная, гладкая кожа ног на фоне летящей летней юбки выглядит особенно привлекательно.

Читать далее...

15.05.18

Блондинки или рыжие?

Боб - классическая прическа, которая никогда не выходит из моды, но стала особенно популярной этой весной

Читать далее...

10.05.18

Дженнифер Лопес с новой стрижкой повеселила публику на ток-шоу

Дженнифер Лопес с новой стрижкой повеселила публику в студии популярного ток-шоу.

Читать далее...

07.05.18

Лена Ленина прошлась по красной дорожке в Каннах в костюме ежа

Писательница снова шокировала гостей знаменитого кинофорума.

Читать далее...