Сезон пилингов ресницы реноплаза НИОКС Renophaze

Александр Васильев представляет выставку «Портрет и мода»

Художественный музей Литвы по-прежнему предоставляет возможность всем, кто интересуется модой, посетить в Вильнюсской картинной галерее (ул. Диджёйии, 4) выставку «Портрет и мода. Из вильнюсской коллекции Фонда Александра Васильева». Выставка будет действовать до 27 августа. 

Выставку, как уже сообщал "Обзор", открыли владелец коллекции, куратор выставки Александр Васильев, а также представители музея - куратор выставки Даля Тарандайте и директор Литовского художественного музея Ромуалдас Будрис. 

Портреты – это неисчерпаемый источник познания истории моды. Изображённые на них характерная для каждой конкретной эпохи одежда, украшения и причёски прекрасно дополняют знания, получаемые из дошедших до нас частей исторического костюма и их комплектов. Более того, портреты содержат информацию, которой бывает недостаточно, если изучать лишь коллекции одежды и украшений. На портретах мы видим лица людей, по которым можно судить об особенностях применения косметики, о свойственном разным эпохам идеале красоты, модных причёсках и о неотделимом от моды образе человека в целом. Портреты показывают совокупность – не только то, что люди носили в разные периоды, но и как они это носили, как сочетали отдельные элементы одежды и аксессуары, желая выглядеть красивыми, современными и модными. И остаться такими в памяти будущих поколений.

Не случайно на всех посвящённых истории моды выставках рядом с одеждой, украшениями и прочими аксессуарами демонстрируются портреты. Огромную коллекцию портретов собрал один из самых известных историков моды и коллекционеров - Александр Васильев. В одной только хранящейся в Вильнюсе коллекции портретов Фонда Александра Васильева - свыше 1000 произведений, странствующих по организуемым им выставкам в Литве и за рубежом. 

На нынешней выставке экспонируются портреты периода c XVII века по 40-е годы XX века. Самое раннее произведение – написанный в 1646 году портрет вельможи, отражающий пышность моды эпохи барокко и традицию парадных портретов. 

Большинство демонстрируемых в экспозиции портретов написаны французскими художниками. И не только потому, что Париж долгое время был столицей моды. Эмигрировав в 1982 году из России во Францию, Александр Васильев именно здесь собрал большую часть своей коллекции. 

Фото Виктора Грецкаса, "Обзор" 

источник https://www.obzor.lt

Поделиться с друзьями

Уважаемые Дамы и Господа!
Приглашаем Вас посетить салон красоты Мона г. Мытищи!
По вопросам цен на услуги и предварительной записи к специалистам,
обращайтесь по телефонам: 8 (498) 602-97-00, 8 (495) 668-34-03

Теги: уход за кожей услуги салона красоты уход за волосами косметология косметика волосы Салон красоты уход за кожей тела прическа вечерние прически

НОВОСТИ

15.09.17

Рената Литвинова показала фото в образе брюнетки

Поклонники Литвиновой сошлись во мнении, что с новым цветом волос женщина стала выглядеть не только красивее, но и моложе.

Читать далее...

13.09.17

Интересная дата. День парикмахера в России

Подлинно известно, что первые салоны, где начали делать прически, возникли в Древней Греции.

Читать далее...

08.09.17

ЧТО ЕСТЬ КРАСОТА?

В канун Международного дня красоты, отмечаемого 9 сентября, мы решили рассказать о различиях во взглядах на человеческую красоту у разных народов.

Читать далее...

29.08.17

Около 200 детей из Среднеколымского района отдохнули в Якутске

...движения «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) по компетенции «Парикмахерское искусство» сделали им модные стрижки.

Читать далее...

27.08.17

Стрижки, которые смотрятся великолепно на женщинах среднего возраста

Сколько бы вам ни было лет, роскошная, интересная прическа позволит вам не забывать, что вы все еще привлекательная женщина.

Читать далее...

23.08.17

Знаменитые Золушки: каким шоу-дивам пришлось пережить нищету

У будущей знаменитости не хватало средств на красивую одежду и модные стрижки. Ее внешность и стала поводом для всяческих издевательств одноклассников.

Читать далее...

18.08.17

Знай наших: мир сходит с ума от «русской Рапунцель»

Дарья 15 лет не была в парикмахерской, ее рутинный уход за волосами состоит практически исключительно из доступных средств российских марок

Читать далее...

16.08.17

Прощай, Пьеро: как вернуть тонус уголкам губ

Ведь женщина с опущенными уголками губ выглядит суровой, уставшей, утомленной, а еще выглядит старше своих лет.

Читать далее...