эпиляция 777888 ХИМ ЗАВИВКА 56789 6456457 Сезон пилингов

Как сбавить возраст за пару дней: способы омоложения от лифтинга до домашних масок

Известный косметолог рассказала Sobesednik.ru, как омолодить кожу и спасти ее от сухости и старения летом.

Лейла Роз, известный врач-косметолог в Москве и автор методики «Минус 10 лет за один сеанс», встретилась с Sobesednik.ru, чтобы рассказать свои бьюти-секреты. Она призналась, что самый часто задаваемый ей вопрос от знакомых и клиентов — как выглядеть моложе?

По словам косметолога, первый шаг к тому, что «сбросить» возраст — понять, что представляет собой старение:

— Старение — глобальный процесс, который не ограничивается чем-то одним, он проявляется в каждой черте и зоне лица. Поэтому продлить молодость можно только с помощью комплексного подхода: морщины, сухость, птоз (опущение верхнего века — прим. Sobesednik.ru)  — каждая проблема требует индивидуального решения.

Поэтому для того, чтобы эффективнее бороться со старением, нужно прибегать к персонализованной методике омоложения. Врач должен провести качественную диагностику с помощью дерматоскопа — он анализирует состояние кожи по восьми параметрам. Это дает полное представление о том, что нужно конкретному клиенту. Затем составляется индивидуальная программа омоложения: методики подбираются таким образом, что омоложение происходит за один сеанс. Клиент выходит из кабинета и сразу видит результат, а уже через 10–14 дней проведенные процедуры дают максимальный эффект.

— А есть ли какой-то один способ омолодить кожу? Скажем, если клиент не хочет проходить длинный курс.

— Я очень люблю работать нитями — это эффективный способ омоложения. С помощью введения нитей мы стимулируем синтез волокон коллагена и эластина, они сплетаются в специальный каркас, который и поддерживает кожу. Со временем нити рассасываются естественным образом. Кожа при этом сохраняет упругость и тонус, овал лица выглядит подтянутым, уменьшаются провалы и морщины.

— Несмотря на то, что погода летом не всегда жаркая, кожа начинает сушиться сильнее. Как правильно ее увлажнять?

— Увлажнять кожу нужно круглый год, вне зависимости от сезона. Летом, в период повышенной солнечной активности, нужно действовать особенно интенсивно и комплексно: обеспечивать увлажнение снаружи и изнутри. Для внешнего увлажнения подойдут увлажняющие косметические средства.

В жару наиболее комфортны легкие сыворотки или гель-кремы, а также увлажняющие маски — их стоит наносить один-два раза в неделю. Косметика не достигает дермы, но прекрасно увлажняет эпидермис, поверхностный слой кожи. Для увлажнения изнутри подойдет биоревитализация: коктейли на основе гиалуроновой кислоты восстанавливают структуру кожи, делают ее более увлажненной и эластичной, избавляют от шелушения. Также необходимо соблюдать питьевой режим, выпивать 2–2,5 литров воды в день, чтобы избежать обезвоживания.

— Можно ли сделать маску для лица в домашних условиях?

— Домашних рецептов красоты масса — все зависит от особенностей кожи, проблемы и индивидуальных предпочтений. Мне очень нравится домашний пилинг с лимоном, особенно эффективно он работает с кожей после 40 лет. Для того, чтобы сделать пилинг, нужно взять вымытый лимон, разрезать пополам и приложить половинки к лицу. Затем нужно начать аккуратно массировать.

Если вы делаете такой пилинг впервые, то лучше начинать с двух-трех минут массажа раз в неделю, а затем постепенно увеличивать время массажа до пяти-семи минут. Если у вас сразу появилось жжение или покраснение, то нужно смыть лимонный сок прохладной водой.

Пилинг с лимоном сделает лицо более гладким, сияющим и ровным. После него стоит нанести крем по типу кожи.

— Почему стоит использовать именно лимон?

— Лимонная кислота, как и все фруктовые кислоты, работает как эксфолиант, то есть отшелушивает ороговевшие частички эпидермиса, стимулирует синтез коллагена и эластина. Это помогает уменьшить выраженность морщин, сделать кожу мягкой, улучшить цвет лица.

— И, конечно, самый актуальный вопрос: как позаботиться о коже на отдыхе летом?

— Для начала — помнить, что с незащищенной кожей можно находиться на солнце только 10–15 минут. В противном случае в коже увеличивается количество свободных радикалов — они разрушают волокна коллагена и способствуют образованию морщин.

SPF-фактор солнцезащитного средства должен быть 35–50 единиц в зависимости от типа кожи, наносить средство нужно за 30 минут до выхода на солнце. На степень защиты также влияет количество препарата: на лицо нужна одна чайная ложка крема, на тело — две столовые ложки. Важно наносить солнцезащитное средство легкими похлопывающими движениями, не растирая — тогда образуется защитная пленка от УФ-лучей. И, конечно, помнить про солнцезащитные шляпы и очки.

Карпухина Мария

источник sobesednik.ru

Поделиться с друзьями

Уважаемые Дамы и Господа!
Приглашаем Вас посетить салон красоты Мона г. Мытищи!
По вопросам цен на услуги и предварительной записи к специалистам,
обращайтесь по телефонам: 8 (498) 602-97-00, 8 (495) 668-34-03

Теги: уход за кожей услуги салона красоты уход за волосами косметология косметика Салон красоты прическа волосы стрижка волос вечерние прически

НОВОСТИ

13.12.18

Новинка! HydroPeptide – средство, для реального омоложения кожи

Поможем обрести свежесть и молодость. Звоните и записывайтесь!

Читать далее...

03.12.18

Плюсы и минусы наращивания ресниц

Все женщины хотят иметь красивый и таинственный взгляд, добиться такого эффекта помогает наращивание ресниц.

Читать далее...

28.11.18

Натуральные красители для волос

Натуральные красители для волос помогают не только сэкономить деньги на покупке дорогостоящих красок для волос, но и дополнительно ухаживают за нами.

Читать далее...

20.10.18

Короткие стрижки для женщин за 50: стильные решения чтобы выглядеть моложе

Прекрасным дамам в возрасте стоит тщательно следить за манипуляциями своего парикмахера

Читать далее...

16.10.18

Прически для длинных волос: быстро и эффектно

Иметь длинные роскошные волосы – это богатство для любой девушки.

Читать далее...

10.10.18

Бьюти-ошибки: топ-3 причины отказаться от окрашивания волос в домашних условиях

Ваши волосы могут приобрести желтый или зеленоватый оттенок

Читать далее...

07.10.18

Новый имидж Юлии Меньшовой вызвал небывалый восторг

Телеведущая много лет не изменяла одному и тому же образу, который вдохновлял многих женщин на перемены

Читать далее...

05.10.18

Названа самая популярная у знаменитостей прическа

По словам стилиста Кэша Лоулесса, мода на эту стрижку впервые зародилась в 60-х годах прошлого века

Читать далее...