lebel-2 lebel olaplex Сезон пилингов ресницы НИОКС Renophaze

Виноград сотрет морщинки

Уход за кожей лица летом - одно удовольствие. Разные маски можно приготовить из плодов из сада или с грядки. И в косметических салонах полно летних процедур.

Нет женщин, которые не знали бы, что летом коже нужен особый уход: солнце, высокие температуры и все такое для нее — сплошной стресс. Не навостришь ушки, не позаботишься как надо о личике, ручках, ножках, в осень вступишь с новыми морщинками. Жуть! Обезвоживание, чрезмерная инсоляция, свободорадикальное повреждение клеток и фотостарение — такие «летние» термины в обиходе у косметологов. Все эти словечки про то, как опасен летом неправильный уход за кожей.

Советуют профессионалы

— Безынъекционная мезотерапия, биоревитализация и определенный вид пилингов — эти процедуры можно делать летом, — рассказывает дерматолог, косметолог и физиотерапевт Диана Лазова. — Мезотерапия превосходно увлажняет, и не нужно никаких уколов. В ходе процедуры коктейли из гиалуроновой кислоты под давлением сжатого воздуха попадают на кожу, воздействуют на ее поверхность и внутреннюю сторону. Это хорошо освежает в жару, восполняет потерю витаминного баланса, насыщает клетки кислородом.

Летом можно делать чистки. Легкие ультразвуковые. Процедура не повреждает внешний слой кожи и безболезненна.

— Ультразвуковая чистка позволяет запустить природную регенерацию клеток, наладить обмен веществ, — поясняет Лазова.

Еще одна летняя процедура, так называемый RF-лифтинг.

— Электромагнитные импульсы благотворно влияют на процессы в коже, — говорит косметолог. — Эта процедура поможет восстановить кожу на руках, животе, бедрах, груди, ягодицах и в области декольте. Она эффективно воздействует на кожу вокруг глаз и носогубные складки.

Отлично для лета подходят массажи для лица. Можно сказать, что это специфическая физкультура для лицевых мышц: чем лучше их тонус, тем более упругой будет кожа. Массажи можно делать курсами по десять процедур у косметологов или самому. Только изучите, где находятся эти пресловутые массажные линии. Ведь если делать неправильно, можно, наоборот, состарить себя, а не омолодиться.

Клубника со сливками

Летом разве можно отказать себе в удовольствии порадовать кожу масочкой из клубники или малины? Ни в коем случае, если на них у вас нет аллергии. Поэтому ловите простые рецепты.

Сначала «клубничный». Смешайте раздавленные ягоды со сметаной или кефиром — и на лицо на 20 минут. Такая маска увлажнит сухую кожу.

Поможет восполнить «лицевую» влагу пюре из огурца и сметаны. Косметологи говорят, что такая маска подходит для любого типа кожи.

А обладателям кожи жирной виноград и слива в помощь. Для очистки и питания. Мякоть плодов нужно смешать с яичным белком, и получится маска. А если периодически смазывать лицо по массажным линиям разрезанной виноградинкой, будет вам счастье: виноградный сок разглаживает морщины.

Теперь груша. Натереть ее на терке и смешать с кефиром (сметаной или йогуртом), и маска для питания жирной кожи готова. А если с сухим молоком, то получите чудо-эликсир для чувствительной кожи. Для пущего эффекта косметологи советуют, после того как маска будет смыта, протереть лицо отваром петрушки.

Где груша, там и яблоки. Сливки, мед и натертое яблоко — просто праздник для нормальной и сухой кожи. 20 минут с такой маской, и, как говорится в разных рекламах, «кожа скажет вам «спасибо».

Оксана Крученко

Фото: Алексей Белянчев, "Вечерняя Москва"

Поделиться с друзьями

Уважаемые Дамы и Господа!
Приглашаем Вас посетить салон красоты Мона г. Мытищи!
По вопросам цен на услуги и предварительной записи к специалистам,
обращайтесь по телефонам: 8 (498) 602-97-00, 8 (495) 668-34-03

Теги: уход за кожей услуги салона красоты уход за волосами косметология косметика Салон красоты прическа волосы уход за кожей тела стрижка волос

НОВОСТИ

07.10.18

Новый имидж Юлии Меньшовой вызвал небывалый восторг

Телеведущая много лет не изменяла одному и тому же образу, который вдохновлял многих женщин на перемены

Читать далее...

05.10.18

Названа самая популярная у знаменитостей прическа

По словам стилиста Кэша Лоулесса, мода на эту стрижку впервые зародилась в 60-х годах прошлого века

Читать далее...

04.09.18

Барберы заработали на желании школьников выглядеть одинаково: в духе американских военных

Чтобы выделиться из общей массы лакированных челок некоторые дети и родители отваживались на эксперименты вроде hair tattoo или цветного окрашивания.

Читать далее...

28.07.18

Самые модные прически этого лета

Настоящая женщина – как комета: за ее приближением все восхищенно наблюдают, а когда она удаляется, еще долго провожают взглядами ее «хвост»

Читать далее...

27.07.18

Какую прическу выбрать, чтобы не превратиться в бабушку - советы стилистов

Если вам идут длинные волосы и они у вас в отличном состоянии, то не слушайте эти «песни» про стареющих русалок

Читать далее...

24.07.18

Прическа из 1960-х вновь обрела популярность

По мнению модных экспертов издания, прическа из 1960-х пришла на смену популярному в 2018 году конскому хвосту и пучку на затылке.

Читать далее...

11.07.18

Как сбавить возраст за пару дней: способы омоложения от лифтинга до домашних масок

Можно ли сделать маску для лица в домашних условиях? — Домашних рецептов красоты масса — все зависит от особенностей кожи

Читать далее...

09.07.18

Мода на радужные волосы в Красноярске набирает обороты

Тренд на цветные волосы зародился ещё в прошлом веке, однако в последние годы снова начал набирать популярность. Молодые красноярцы подхватили яркую моду...

Читать далее...